Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Почему потеют деревянные окна

Блог
20.05.2016

Многие хозяева замечают, что даже качественные деревянные окна скандинавского типа с наступлением холодов могут начать потеть. В самом неблагоприятном случае образовавшийся конденсат ручьями стекает по поверхности стеклопакета. Это приводит к тому, что в комнатах становится сыро и неприятно. Появляются грибок и плесень.

Если конденсат образуется только после повышения температуры в помещении во время приготовления пищи, то волноваться не следует. Проблема отлично решается путем разовых протирок поверхности стеклопакета.

Но что делать, если деревянное окно потеет постоянно? Ответ один — необходимо найти причину возникновения конденсата и в зависимости от результатов исследования выбрать наиболее подходящий метод устранения данной неприятности.

Причины и способы решения

Причин, почему потеют деревянные окна, может быть несколько.

  1. Большая разница между температурой воздуха внутри помещения и за его пределами. В этом случае избавиться от конденсата можно путем проветривания комнаты несколько раз в день. При проживании в частном доме лучшим решением станет снижение температуры отопления, если она сильно завышена.
  2. Влажность воздуха. Если этот показатель постоянно держится на критическом уровне, следует пользоваться осушителями и чаще проветривать помещения в сухую погоду, а если конденсат возникает в процессе стирки или сушки белья на батарее, то беспокоиться не о чем. Необходимо всего лишь протереть запотевшее деревянное окно.
  3. Проблемы с вентиляцией. Если эта система работает неправильно, то запотевания стеклопакетов не избежать. Избавиться от конденсата можно путем чистки шахт.
  4. Неправильное расположение радиаторов. Если отопительный прибор находится вдали от окна, то холодная стена непременно приведет к появлению на стеклопакете конденсата. Избавиться от него без переноса батареи на положенное место не получится.

Следует внимательно осмотреть конструкцию. Причинами, почему потеют ранее эксплуатировавшиеся без каких-либо проблем деревянные окна, могут стать повреждения элементов изделий или трещины в стеклопакетах, возникшие после ударов или резкого захлопывания. Если дефекты обнаружатся, то необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Кроме этого, следует учесть, что даже сама конструкция рамы может служить причиной запотевания. На размещаемых производителями на сайтах фото видно, что стеклопакеты полностью герметичны. При попадании на окна слишком горячего воздуха от радиаторов также может образовываться конденсат. Для устранения проблемы необходимо установить на батарею специальную накладку или сделать подоконник более широким.

Заключение

Здесь стоит отметить, что на эксплуатационные характеристики оконной конструкции влияет не только качество используемых при изготовлении материалов, но и профессионализм монтажников. Даже малейшие ошибки могут привести не только к образованию конденсата, но и к непредвиденной поломке. Заказывать установку стеклопакетов следует только у компаний с безупречной репутацией, которые предоставляют гарантию на изделия и регулярно публикуют фото выполненных работ.


Возврат к списку