Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Технология производства деревянных окон

Блог
20.05.2016

Современные деревянные евроокна отлично служат элементами стеновых или кровельных конструкций. Изделия гармонично вписываются в окружающее пространство как внутри помещения, так и снаружи здания.

Используемые материалы

В процессе изготовления могут использоваться различные породы древесины, каждая из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чаще всего встречаются конструкции, выполненные из лиственницы, сосны, бука, ели, кедра, дуба и красного дерева.

От выбранных материалов напрямую зависят характеристики готовых изделий. К примеру, бук лиственница и дуб обладают лучшими показателями прочности, а красное дерево отличается максимальной влагоустойчивостью.

Технология производства деревянных окон должна учитывать климатические особенности конкретной местности. Изготовление конструкций из наиболее подходящих материалов позволяет значительно продлить срок службы изделий, которые долгое время будут сохранять презентабельный внешний вид.

Процесс производства

Технология производства современных деревянных окон предполагает практически полную автоматизацию всех процессов. Благодаря использованию оборудования с программным управлением достигаются максимально высокие рабочие характеристики изделий и исключается риск негативного влияния человеческого фактора. Каждая стадия изготовления сопровождается контролем качества всех элементов конструкции.

Весть производственный цикл делится на несколько этапов.

  1. Сушка. Этот подготовительный процесс необходим для предупреждения растрескивания древесины и минимизации ее внутреннего напряжения. Каждая порода высушивается по индивидуальной регулируемой компьютером программе.
    После достижения 10-процентной влажности материалы помещаются в закрытое помещение, в котором они находятся до того, как показатель сбалансируется.
  2. Устранение природных недостатков древесины (удаляются смоляные карманы и сучки).
  3. Нарезание шипов. Материалы сращиваются в идеальную ламель.
  4. Склеивание в трехслойный брус. Этот процесс протекает несколько десятков часов в специальном прессе. В результате получаются основные элементы конструкции деревянных окон.
  5. Изготовление профиля. В зависимости от его сложности эта стадия может происходить в несколько этапов. Для придания брусу различных форм сечения используются станки с ЧПУ.
  6. Сборка каркаса. Элементы конструкции соединяются между собой.
  7. Подготовка к прокраске. Сюда включаются шлифовка и тонкая шпатлевка.
  8. Монтаж фурнитуры, створок, уплотнителя и стеклопакета. Обеспечиваются шумоизоляция и герметичность.
  9. Итоговый контроль качества и упаковка готовых изделий.

Такая технологическая линия позволяет добиться максимальных эксплуатационных характеристик конструкций.

Далеко не на всех предприятиях, занимающихся производством деревянных окон в Нижнем Новгороде, процесс изготовления организован подобным образом. В число фирм, продукция которых соответствует требованиям мировых стандартов, входит компания «СИБЛЕСнн».

Если вы ищете высококачественные окна от производителя, то рекомендуем вам обратить внимание на эту особенность.


Возврат к списку