Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Типы деревянных окон

Блог
20.05.2016

Современные евроокна могут быть не только пластиковыми, но и деревянными. Сегодня это высококачественный стильный продукт с лучшей европейской фурнитурой, возможностью покраски в любой цвет и прочностью, не уступающей рамам ПВХ.

Производители ориентируются на следующие типы деревянных окон (по дизайну и раскладке):

  • русские;
  • немецкие;
  • скандинавские (финские).

Что такое типы раскладок окон?

Различают разные типы раскладок деревянных окон по количеству створок, их формации, возможности и способам открывания.

● РУССКИЕ ОКНА. В таких конструкциях последовательно открываются обе половины. Площадь окна занимают три фрамуги: две слева и одна большая справа. Самая маленькая створка — это форточка. Окно имеет небольшую толщину (до 70 мм), может быть одно- или двухрамным. Как правило, снабжается однослойным обычным стеклом. На фото видна и понятна система сооружения.

Плюсы: рама создается из соснового или дубового массива, точная подгонка окна под проем и фрамуг под рамы обеспечивает эстетичный и качественный результат.

Минусы: отсутствует возможность вертикального откидывания фрамуги, необработанное дерево для рамы может подвергаться гниению, деформироваться от перепада температур; лучше пропитывать такие рамы специальными защитными составами.

● НЕМЕЦКИЕ ОКНА. Главным отличием от русских здесь является использование стеклопакета — двойного или тройного стекла, помещенного в каждую раму. Воздушная прослойка между слоями стекол, герметично обрамленная телом фрамуги, делает такие конструкции лучшими по теплосбережению. Использование клееного бруса толщиной от 68 мм для производства рам дает возможность для дополнительного утепления.

На фото показана необычная модель с открывающимися снизу «форточками».

Плюсы: плотное прилегание фрамуг к рамам, теплосберегающий эффект.

Минусы: более высокая цена по сравнению с русскими окнами.

● ФИНСКИЕ ОКНА. Очень толстые рамы (до 180 мм). Сырье — чаще массив, чем брус. Деревянные окна скандинавского типа состоят из двух рам и двух створок. Внешняя рама снабжается простым стеклом, а во внутреннюю ставят стеклопакет (однокамерный). Створки открываются последовательно, оснащены запорным механизмом.

Плюсы: очень основательные конструкции, есть возможность установки современной фурнитуры, механизма открывания в разные стороны и на разные углы (проветривание и т. д.).

Минусы: высокие требования к точности проекта, малейшая ошибка может стать причиной неприятных щелей для сквозняков.

Классификация деревянных окон по способу открывания

● ГЛУХИЕ ОКНА. Основные типы деревянных конструкций предполагают создание глухих окон, то есть таких, которые лишены возможности открывания. В комплект, как правило, входит одна рама с единичным стеклом или стеклопакетом. Это более дешевый способ остекления, так как он требует меньшего количества фурнитуры. Глухие окна устанавливают в кладовках, банях, под крышей (на чердаках). Обязательно нужно предусматривать дополнительный способ проветривания помещения.

● РАСПАШНЫЕ. Окна, створки которых раскрываются внутрь или наружу. Движение фрамуг ограничено горизонтальной осью.

● ПОВОРОТНО-ОТКИДНЫЕ. Фрамуги со стеклами или стеклопакетами могут распахиваться и откидываться в горизонтальном и вертикальном направлениях. Дополнительная рама — импоста — объединяет форточку и нижнюю часть рамы в единую конструкцию.

Любые виды деревянных окон доступны для заказа в компании «Сиблес НН». 15 лет опыта и новейшие производственные технологи поставлены на службу российским потребителям по доступным ценам.


Возврат к списку