Деревянные евроокна от производителя
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
09:00 – 21:00 без выходных

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Политика ИП Кружков В. Е. в отношении обработки персональных данных


Юридический и фактический адрес ИП Кружков В. Е. : юр. Адрес – г. Н. Новгород , ул. Лесной Городок, дом 3А, кв. 163 . Факт . адрес - г. Н. Новгород , ул. Ю. Фучика 50а/1.


  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. 1.1.Настоящий документ определяет политику ИП Кружков В. Е. в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее - Политика) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  2. 1.2 В Политике используются следующие основные понятия:

  1. 2. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Кружков В. Е. обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  1. 3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Под безопасностью персональных данных ИП Кружков В. Е. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Кружков В. Е. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

3.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется на основе следующих принципов:

3.2. Условия обработки персональных данных

ИП Кружков В. Е. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Кружков В. Е., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Кружков В. Е. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.


  1. 4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Кружков В. Е., имеет право:

4.1 получать от ИП Кружков В. Е.:

    • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Кружков В. Е.;

    • правовые основания и цели обработки персональных данных;

    • сведения о применяемых ИП Кружков В. Е. способах обработки персональных данных;

    • наименование и местонахождения ИП Кружков В. Е.;

    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Кружков В. Е. или на основании федерального закона;

    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Кружков В. Е.;

    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

4.2 требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.3 отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

4.4 требовать устранения неправомерных действий ИП Кружков В. Е. в отношении его персональных данных;

4.5 обжаловать действия или бездействие ИП Кружков В. Е. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Кружков В. Е. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

4.6 на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Кружков В. Е. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

  1. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Учреждения как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.