Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Деревянные окна. В чем преимущества?

Блог
19.10.2015

Не столь давно пластиковые окна в нашей стране являлись весомым подтверждением социального статуса – дорогие и относительно новые в технологическом плане, они представляли западную науку в строительной сфере.

Массовое применение пластиковых окон пришлось на шестидесятые годы прошлого века, а появившиеся еще раньше стеклопакеты несколько уступали в качественном плане современным. Сейчас пластиковые окна и по цене доступны, которая снизилась ввиду перенасыщения рынка, и редкостью не являются.

Установить их может практически любая среднестатистическая семья. Положение на нашем рынке немного напоминает ситуацию на итальянском, когда там в результате ценового демпинга пластиковые окна утратили свой высокий статус, перейдя в разряд «попсы», и перестали пользоваться спросом.

Не продавались даже дешевые окна. Но у нас, ввиду не слишком высокого уровня жизни, ситуация вряд ли станет точно такой же – ведь мы приобретаем пластиковые окна не для имиджа.

Сравнивая современные окна из пластика с теми деревянными окнами, что остались от советских времен, мы воочию видим их преимущества. Но все же пластик не настолько лучше дерева, как это кажется на первый взгляд.

Чем продавцы привлекают покупателя? Удобной конструкцией оконных рам, легкостью ухода, шумоизоляцией и герметичностью. Ненавязчиво информируют о том, что в Европе пластиковые окна пользуются большим спросом.

Но о том, что ставят такие окна по большей части в офисных и производственных зданиях, просто умалчивают. А ведь жилищная (в Европе) сфера все в большей степени применяет именно деревянные окна. Причем это вовсе не связано с тем, что у окон ПВХ нашли вредные свойства, влияющие на здоровье человека, это все-таки не тефлон.


Возврат к списку