Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Политика ИП Кружкова О. С. в отношении обработки персональных данных


г. Брянск

Юридический и фактический адрес ИП Кружкова О. С. : юр. Адрес – г. Н. Новгород , ул. С. Акимова 25-34 . Факт . адрес - г. Н. Новгород , ул. Ю. Фучика 50а/1.


  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. 1.1.Настоящий документ определяет политику ИП Кружкова О. С. в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее - Политика) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  2. 1.2 В Политике используются следующие основные понятия:

  1. 2. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Кружкова О. С. обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  1. 3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Под безопасностью персональных данных ИП Кружкова О. С. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Кружкова О. С. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

3.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется на основе следующих принципов:

3.2. Условия обработки персональных данных

ИП Кружкова О. С. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Кружкова О. С., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Кружкова О. С. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.


  1. 4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Кружкова О. С., имеет право:

4.1 получать от ИП Кружкова О. С.:

    • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Кружкова О. С.;

    • правовые основания и цели обработки персональных данных;

    • сведения о применяемых ИП Кружкова О. С. способах обработки персональных данных;

    • наименование и местонахождения ИП Кружкова О. С.;

    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Кружкова О. С. или на основании федерального закона;

    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Кружкова О. С.;

    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

4.2 требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.3 отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

4.4 требовать устранения неправомерных действий ИП Кружкова О. С. в отношении его персональных данных;

4.5 обжаловать действия или бездействие ИП Кружкова О. С. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Кружкова О. С. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

4.6 на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Кружкова О. С. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

  1. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Учреждения как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.