Деревянные евроокна от производителя в Нижнем Новгороде.
г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 50 «A»
siblesnn@mail.ru
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия
пн-пт 9:00-18:00

Уход за деревянными евроокнами

Блог
08.12.2015

Натуральное дерево выглядит респектабельно, поэтому окна из него очень популярны. Кроме того, природный материал способствует нормальному микроклимату в доме за счет правильной циркуляции воздуха.

Не стоит сравнивать старые советские рамы и новейшие деревянные блоки со стеклопакетами. Древесина, используемая в современном производстве, обрабатывается составами, препятствующими износу и вредным воздействиям. Поэтому окно получается очень прочным, не требует регулярного подкрашивания и периодического ремонта, служит не одно десятилетие. Однако, как любая конструкция, нуждается в некотором внимании.

Как правильно ухаживать за евроокнами из дерева

Уход за деревянными евроокнами можно разделить на два процесса: правильная эксплуатация и профилактические работы.

  • Сразу после монтажа обязательно очистить все элементы от грязи, чтобы она не присохла к рамам, не осталась на уплотнителях и не набилась в фурнитуру.
  • Проверить правильность установки, несколько раз открыв и закрыв все створки. При этом не должно раздаваться скрипов.
  • Не стоит сильно хлопать створками в процессе эксплуатации, это поможет избежать дорогостоящего ремонта.
  • При мытье окон нельзя использовать порошки и средства, содержащие едкие вещества. Лучше приобрести специальные составы или использовать мыльную воду.
  • Если в помещении ведутся ремонтные работы, при которых выделяется много влаги (стяжка, оштукатуривание), необходимо не допускать скапливания конденсата. Также нужно защищать окна от попадания на них краски или строительных смесей.

Кроме соблюдения простейших норм эксплуатации, желательно помнить о профилактических мерах, которые продлят срок службы окон. Существуют правила по уходу для различных элементов оконных блоков.

  • Стекло. По мере загрязнения мыть составами для окон или мыльной водой.
  • Уплотнители. Поскольку от состояния этих элементов зависит герметичность, то раз в полгода необходимо обрабатывать их тальком или специальной смазкой. Такие меры предотвратят рассыхание. Если уплотнитель поврежден и перестал выполнять свои функции, его можно заменить, обратившись к специалистам.
  • Рама. Уход за деревянными рамами заключается в периодическом осмотре их целостности, особенно внимательно нужно следить за евроокнами, располагающимися на южной стороне, — контролировать их состояние не реже одного раза в год. При истончении лакового покрытия рамы необходимо обработать специальной эмульсией (для профилактики желательно делать это ежегодно). Мыть рамы можно предназначенными для этого средствами или влажной тряпкой (после вытереть насухо).
  • Фурнитура. По необходимости смазывать машинным маслом, для профилактики желательно 2 раза в год. Некоторые разболтавшиеся соединения допускается подтянуть самостоятельно. При серьезных ограничениях подвижности узлов необходимо вызвать специалиста. Приблизительно раз в 5 лет может понадобиться регулировка фурнитуры.
  • Водоотводный профиль. Обязательно очищать от скоплений снега и наледи. Такой уход за деревянными окнами поможет уберечь рамы от гниения.

Возврат к списку